Descrizione breve
pp. 244, 17 x 24 cm, illustrato a colori, rilegato
Un libro di cucina pugliese scritto direttamente in lingua da Nancy Harmon Jenkins , giornalista del New York Times, dopo un anno e mezzo trascorso in Puglia. Un prontuario pensato per chi deve riproporre le ricette pugliesi ad altre latitudini e per questo organizzato con l’indicazione degli omologhi ingredienti da ritrovare nelle altre parti del mondo per ottenere i medesimi sapori. Nancy Harmon Jenkins ha coniugato la conoscenza diretta della cultura gastronomica pugliese con il rigore che la sua professione di esperta di cucina le impone: tutte le ricette sono replicabili e contengono preziosi suggerimenti riguardo gli ingredienti di base ed eventuali sostituti. Perché Nancy ha vissuto e scritto in Puglia, all’ombra degli ulivi millenari che producono un olio exstravergine tra i migliori del Mediterraneo, osservando le donne (talvolta anche gli uomini) che hanno accolto l’antica sapienza culinaria dalle mani delle loro madri e delle loro nonne, apprendono la formula alchemica del gusto e della leggerezza.